プライバシーポリシー インターンシップ/ベンチャー企業求人や募集 | JEEKインターン(ジークインターン)

株式会社Techouse プライバシーポリシー

・第1条(全般)

株式会社Techouse(以下「弊社」といいます。)は、個人情報保護を社会的責務であると考え、このプライバシーポリシーを、個人情報保護に関する基本方針として定めております。
弊社は、弊社が運営するあらゆるウェブサイト・サービスをご利用になる方 (以下「ユーザー」といいます。)からご提供頂いた大切な個人情報(以下の定義に従います)、またその他の情報の適正な管理および利用を通じて、ユーザー に弊社のサイトおよび弊社サービスを安心してご利用いただくために、弊社のプライバシーポリシーを定め、遵守します。


・第2条(個人情報)

本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法にいう、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。


・第3条(個人情報の収集)

弊社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし、ユーザーの意思に反する不正な入手を行わないものとします。
弊社は、個人情報を収集する場合、その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。
弊社は提供を受けた個人情報を元に、個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。個人を特定できない統計データについては、弊社は制限なく利用することができるものとします。


・第4条(弊社によるクッキー等の使用について)

弊社は、クッキー及びIPアドレス等から嗜好情報・履歴情報及びその他のユーザーのプライバシーに係る情報を収集する場合があります。
ユーザーは、ブラウザの設定でクッキー等を無効にすることにより、弊社のクッキー等の使用を拒否することができます。
ただし、クッキー等を無効にした場合、同ユーザーは、各サービスの利用状況を確認する等の際に、何らかの不具合が生じる可能性があることに注意する必要があります。


・第5条(個人情報の利用目的)

弊社は、ユーザーから収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。
1. ユーザーからのお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をする場合。
2. ユーザーからの見積もり依頼等に対する御見積書・請求書及び資料等の送信を行う場合。
3. ユーザーに対して弊社のサービスに対する意見、感想の提供を求める場合。
4. 本サイト内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行ったユーザーに対して注意又は警告を行う場合。
5. 弊社に対する債務を有するユーザーに同債務の履行を要求する場合。
6. 弊社契約企業へ情報提供する場合。
7. セミナーへの予約者情報として利用する場合。
8. アンケート他サービスのご案内に利用する場合。
9. 景品の発送や統計データの収集等に使用する場合。


・第6条(個人情報の第三者提供)

弊社は、収集した個人情報等を個人情報保護法及び行政書士法に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。
ただし、以下の各号に該当する場合は、この限りではありません。
1. 法令により開示が認められている場合。
2. 法令により開示を求められた場合。
3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
警察、検察、裁判所、消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合。


・第7条(セキュリティについて)

弊社は、個人情報保護法及び行政書士法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。
個人情報の取り扱いを委託する場合、個人情報の取り扱いに関して十分な安全管理措置等を施している信頼度の高い委託先のみを選択し、委託先との間で個人情報の厳格な取り扱いについて定めた契約を交わすとともに、委託先が適切な個人情報の取り扱いをするよう、厳重な監督を行います。


・第8条(個人情報等の最新性・正確性の維持)

弊社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、ユーザーの個人情報等を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。


・第9条(ユーザーによる照会等)

弊社は、ユーザーより当該ユーザーの個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合、本人確認を行うものとします。
なお、弊社は、ユーザー本人による照会等であると弊社が判断した場合、合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。
退会ページはこちらになります。(ログインが必要になります)


・第10条(利用目的等の変更)

個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等、本プライバシーポリシーの変更は、弊社が変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。


・第11条(免責)

1. 弊社は、第三者によるユーザーの個人情報の取得があった場合でも、以下に該当する場合、一切責任を負いません。
(1)ユーザーが本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合。
(2)ユーザーが同第三者の個人情報の取得について追認した場合。
2. 本サイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合。
弊社は、本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。リンク先への訪問等は、ユーザー自身の責任にて行うものとします。


・第12条(管理責任者)

事業者名: 株式会社 Techouse
運営責任者: 代表取締役社長 磯辺 基之
所在地: 東京都渋谷区円山町20-1 新大宗円山ビル4階
電話番号: 03-6455-3234(代)(平日 9:30~19:00)
E-Mail: info@techouse.jp


・第13条(プライバシーポリシーの変更)

当社は、法令等の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。